BERIKUT APLIKASI TRADING YANG TERDAFTAR DI OJK TERBAIK

Kebutuhan bertambah tapi situasi makin sulit? Aplikasi trading yang terdaftar di OJK bisa menjadi pilihan kamu untuk mengembangkan finansial dengan teknologi modern. oiya kamu juga bisa membaca mengenai Apa sih itu aplikasi trading Disini.

Alasan selain itu juga menjadi alasan banyak bermunculan broker aplikasi trading yang terdaftar di OJK.

Kali ini kita akan membahas aplikasi trading yang terdaftar di OJK..

Investasi seperti saat ini sangat mudah untuk membeli saham online hanya dengan klik dirumah atau dimana saja.

Bagi trader pemula, pemilihan broker yang terpercaya pastilah dari aplikasi trading yang terdaftar di OJK. Karena sudah tidak perlu diragukan lagi keamanannya.

Berikut rekomendasi aplikasi trading yang terdaftar di OJK

Kami telah merangkum beberapa sekuritas yang bisa jadi pilihan kalian ini khususnya untuk para pemula.

Disclaimer aplikasi ini dipilih berdasarkan sudah terdaftar di BI dan OJK, biaya admin dan depositnya murah, proses yang mudah, mobile phone friendly, dan Data emiten Real Time.

Bibit

Bibit adalah aplikasi investasi yang fokus pada Reksadana pendaftaran aplikasi ini bisa dilakukan secara full online jadi tidak perlu ada dokumen yang dikirimkan melalui pos ke proker untuk proses pendaftaran bisa dilakukan dalam hitungan menit.

Bibit juga menyediakan fitur live chat untuk bertanya kan livechat untuk bertanya. Salah satu kelebihan aplikasi trading tersebut juga akan memberikan rekomendasi Reksadana apa saja yang cocok untuk investor.

Kemudian di dalam aplikasi saham Bibit juga ada Reksadana Syariah buat yang pengen investasi secara Syariah.

Tanam Duit adalah platform jual beli reksadana yang menyasar investor yang baru untuk itu mereka merancang tampilan aplikasi yang cantik.

Tanam duit juga hanya menyediakan saham Reksadana untuk memudahkan penggunanya agar tidak kebingungan.

Tanam duit menyediakan fitur log-in dengan sidik jari untuk keamanan dan kepraktisan.

IPOT

IPOT adalah salah satu pemain lama dalam platform investasi online. Tidak hanya Reksadana, di IPOT juga melayani jual beli saham dengan mengusung konsep dengan baik hingga pilihan reksadana yang ditawarkan begitu beragam.

IPOT dapat menyenangkan trader dengan tanpa minimum deposit lho.. aplikasi ini sudah terintegrasi dan menyediakan banyak fitur keren dengan fee beli 0,18% dan fee jual 0,29%.

Bareksa

Bareksa mengusung konsep market plus Reksadana di webnya. Bareksa menyediakan berbagai pilihan Reksadana analisa ekonomi atau investasi juga tabungan.

Untuk aplikasi di Android sayangnya fitur-fitur yang tadi tidak begitu lengkap hanya menyediakan fitur jual beli Reksadana dan berita secara analisis ekonomi platform jual-beli.

Ajaib
Ajaib adalah platform jual beli reksadana yang menyasar investor baru. Jadi cocok banget untuk kalian yang masih pemula.

Pada saat awal membuka aplikasi investor akan diberikan sejumlah kuesioner kuesioner ini digunakan untuk mengatur profil investor.

Setelah itu akan ditawarkan Reksadana sesuai dengan profil hasil dari kuesioner tersebut yang recommended untuk kalian.

Aplikasi trading Ajaib dengan fee beli 0,5% dan fee jualnya ada di 0,25% dan untuk ajaib ini sendiri tidak ada minimum deposit.

MNC sekuritas sekuritas ini depositnya mulai dari Rp100.000 sampai Rp2.000.000 untuk fee beli ada di 0,8% dan fee jual 0,28%.

Dirancang dan dikembangkan oleh anak perusahaan dari MNC Group yang terkenal. Sudah pasti terpercaya karena dalam pengawasan OJK.

Mirae asset untuk sekuritas ini biayanya mulai dari Rp3.000.000 sampai dengan Rp10.000.000 untuk fee buy ada di 0,5% dan fee jualnya ada di 0,25%.

Sekuritas ini cocok untuk kalian trader dengan dana yang cukup besar. Aplikasi ini lumayan populer karena tingginya angka transaksi di bursa efek Indonesia.

Mirae bisa diakses menggunakan PC dan di smartphone.

Sucor sekuritas untuk fee belinya ada di 0,5% dan penjualnya ada di 0,25% minimum deposit nya cuma Rp100.000

Untuk aplikasi saham OJK yang sudah disebutkan tadi itu hanya sebagai informasi aja dan referensi. Jadi kalian bisa pilih sendiri dan sesuaikan dengan kebutuhan.

Lanjut..

pentingnya pemilihan aplikasi trading yang terdaftar di OJK

Karena ada banyak sekali bermunculan aplikasi trading yang tidak terdaftar di OJK, akhirnya banyak yang menjadi korban.

Mereka gak bisa ngapa-ngapain, karena mereka udah salah pilih broker trading yang ilegal. Jadi OJK pun lepas tangan.

Dengan memilih aplikasi trading yang terdaftar di OJK
Kalian dapat terhindar dari penipuan dan mendapat perlindungan hukum.

Aplikasi trading yang terdaftar di OJK sudah pasti lolos uji keamanan sistemnya, agar data diri tidak bocor. Yang lolos pastilah aplikasi yang benar-benar bagus kualitasnya.

cara memilih aplikasi trading yang terdaftar di OJK

Sesuaikan dengan keinginan kamu, pengen dengan dengan tarif deposit yang murah atau yang mahal tapi memang sudah banyak nasabah dan fiturnya juga sudah sangat memadai.

Karena ini masalah uang pastilah harus yang aman kan. Saham itu kan belinya pakai uang, kalian pengen kan pasti transaksi nyaman dan juga aman.

Jadi lebih baik kalau kalian melalui aplikasi sekuritas yang emang udah terdaftar di OJK.

OJK ini memiliki peran untuk mengawasi segala kegiatan yang dilakukan oleh penyedia jasa keuangan.

Jadi kalau perusahaan sekuritas yang kalian pakai tidak terdaftar OJK, otomatis perusahaan sekuritas kalian bisa dikatakan ilegal.

Pendaftaran untuk aplikasi trading yang terdaftar di OJK biasanya nggak ribet.

Otomatis nih kita yang anak milenial dan pemula udah di manjain. Yang pengennya selalu instan apa-apa tuh cepet gitu..

Kalian bisa pilih aplikasi trading yang memang sudah menyediakan fasilitas yang mendukung daftar secara online.

Jadi kalian dapat mendaftarkan data diri dan setoran deposit juga transaksi tarif rendah.

Sebenarnya ini balik lagi dengan kemampuan kalian ini. Untuk pemula lebih baik kalian pilih aplikasi trading yang depositnya itu rendah karena kalian masih belajar.

Dan tiap aplikasi trading ini punya deposit yang berbeda-beda tergantung dengan sekuritasnya, untuk transaksi biasanya akan dibebankan ketika kalian melakukan jual dan beli saham.

Terakhir pilih sekuritas yang menyediakan layanan analisis pasar. Ini hal yang penting sekali, apalagi untuk pemula yang kalau beli saham tidak mungkin langsung beli saham tanpa menganalisanya.

Pasti harus melalui tahap analisis teknikal dan fundamental, baca pasar sahamnya. Maka dari itu kalian perlu sekuritas yang menyediakan analisis pasar dengan analisis mereka yang handal. Dan juga yang sudah berpengalaman.

Pasti mereka akan mememberi berita-berita terkini tentang pasar saham saat ini.

Akun uji atau akun demo, yang ditawarkan oleh sebagian besar broker dengan durasi uji yang berbeda, populer di kalangan pemula.

Dengan cara ini, semua fungsi trading valas dapat diuji dengan cara yang menyenangkan. Pemula tidak mendapat risiko kerugian apa pun dan juga dapat memeriksa kualitas broker forex yang dipilih.