Inilah Daftar Aplikasi Trading Terbaik Dan Terpercaya

Cari rekomendasi Broker Aplikasi trading terbaik?

Jika kalian ingin berinvestasi trading sebuah saham, kalian ga perlu lagi repot-repot ngurus berkas ke bank atau perusahaan yang bersangkutan. Karena itu merupakan tugas broker. Aplikasi trading terbaik berikut dapat jadi perantara untuk trading saham.

Yang mana kamu tidak bisa langsung ke pasar saham forex tanpa ada perantaranya.Partisipasi para investor perorangan di pasar saham Indonesia itu meningkat tajam dan hal itu nggak cuma terjadi di Indonesia dan negara-negara lain juga ngalamin fenomena yang sama.

Seperti kebanyakan hal di dunia teknologi tinggi saat sekarang, trading saham telah menjadi aktivitas sehari-hari di perangkat seluler.

Aplikasi trading terbaik menarik para trader saham yang mudah digunakan, juga memberikan pengalaman trading online berfitur lengkap untuk semua orang mulai dari pemula hingga pedagang aktif berpengalaman.

Untuk mendapatkan nilai rating yang tinggi, broker harus memberikan pengalaman trading saham yang sangat baik di banyak kategori kegunaan.

Pialang tuh banyak banget bermunculan. Mereka punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing dan nggak semua sekuritas itu cocok buat pemula.

Kriteria aplikasi trading terbaik dan terpercaya cocok untuk pemula :

  • Terdaftar di BI, Bappebti dan diawasi OJK
  • Regulasi harus jelas
  • Pendaftarannya praktis dan cepat
  • Minimum depositnya murah
  • Mobile app yang navigasi dan tampilannya simple
  • Fee transaksi murah
  • Terdapat akses konsultasi

Trading saham ialah satu dari berbagai jenis investasi yang mampu menyuguhkan hasil untung besar dibandingkan investasi jenis lainnya. Tetapi resikonya tentu lebih juga besar.

Masa kini perkembangan teknologi mempermudah seorang investor untuk melakukan banyak macam transaksi saham di pasar modal.

Investor pun biasa memanfaatkan aplikasi trading terbaik. Bagi para investor pemula yang baru terjun di dunia pasar saham Indonesia, aplikasi trading terbaik sangat penting untuk dimiliki dalam gawai kamu. Karena ini memiliki banyak hal bermanfaat.

Trus apa aja aplikasi trading terbaik di Indonesia yang pantas sangat disarankan untuk para investor ?

Berikut ini adalah daftar aplikasi trading terbaik:

Stockbit, yaitu salah satu dari sekian banyak aplikasi trading terbaik online di gawai. Stockbit ini dibawah naungan oleh PT Sinarmas sekuritas. Stockbit tidak seperti aplikasi trading saham lainnya.

Stockbit awal mulanya hadir sebagai social trading yang mana pemain trading saham bisa saling sharing hal-hal seputar dunia saham .

Karena Stockbit menjadi yang paling disarankan untuk para newbie yang butuh pengetahuan lebih jauh mendalam mengenai investasi saham.

Tidak hanya sebagai tempat diskusi, Stockbit ini juga ada fitur digunakan sebagai tempat jual beli saham secara langsung.

Lalu terdapat juga fitur virtual trading di mana pengguna bisa mencoba trading secara demo dengan pergerakan data Real Time di BSI atau bursa saham Indonesia.

Kelebihan lainnya juga dimiliki Stockbit adalah, kamu bisa jual beli saham langsung dari aplikasi ini di hp kamu.

Keamanan yang oke, karena terdapat fitur touch ID.

RTI Business,berikutnya aplikasi trading terbaik online aman dan terpercaya yang juga dikenal populer di kalangan para investor yaitu RTI business.

Dalam aplikasi ini menyediakan info tentang pasar modal di Indonesia. Dari price code,charts,data financial,analisis ,informasi mengenai keputusan perusahaan terkini ,berita pasar modal saham , dan masih banyak lagi.

Kamu juga bisa melihat gambaran historis kinerja perusahaan dalam kurun waktu lima tahun ke belakang melalui income statement, cash flow, profitability, balance, draw hingga earning.

Aplikasi yang berasal dari PT RTI Infokom ini juga bisa membimbingmu cara-cara investasi saham online karena memiliki IDX Virtual Online trading yang mana adalah bagian dari fitur simulasi trading saham.

Aplikasi ini ratingnya pun cukup tinggi dapat rating 4,8 di Google Play Store, jadi aplikasi ini favorit sebenarnya dan apalagi itu gratis kita bisa pakai secara gratis.

HSB Forex Investasi, aplikasi yang juga dikenal sebagai Hanson Sarana Berjangka forex investing ini memiliki banyak fitur yang dibutuhkan investor.

Hanson Forex investing aplikasi ini telah dikembangkan dari tahun 2018 lalu dan memiliki fitur yang lengkap dikarenakan broker Forex mampu mengkombinasikan antara platform trading juga informasi berita dalam aplikasi tersebut.

Tidak hanya itu saja, ada beberapa fasilitas lain yang bisa digunakan seperti Open posisi hingga stop loss dan take profit yang dapat memungkinkan kamu untuk melakukan eksekusi secara cepat.

Aplikasi trading terbaik ini juga menyempurnakan pelayanan lewat fitur kalender Forex dan copy trade.

Aplikasi ini juga bekerja sama dengan berbagai pedagang terpercaya yang bisa memberikan layanan 24 jam dengan sistem kerja profesional.

HSB aplikasi yang satu ini digunakan untuk para pemula bermain trading forex.

Trader dimudahkan broker untuk memantau pergerakan pasar dari waktu ke waktu hal yang paling penting dari situs resminya TSB memiliki integritas tinggi dan legalitas penuh dari badan pengawas perdagangan berjangka komoditi dan Kementerian Perdagangan Republik Indonesia.

Dengan begitu kamu tidak perlu khawatir lagi saat menggunakan aplikasi ini.

BCAS Best Mobile, PT BCA sekuritas juga memiliki aplikasi trading saham terpercaya bernama BCAS Best Mobile.

Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk bertransaksi langsung di Bursa Efek Indonesia.

Aplikasi trading terbaik BCA ini juga terdapat banyak fitur lengkap yang memanjakan nasabah atau investor bisa dengan mudah melakukan kegiatan transaksi jual beli saham secara online.

Fitur tersebut diantaranya adalah stock yang bisa membantu melakukan analisa teknikal.

Ada juga fitur smart signal untuk melihat tren naik atau turun suatu saham

BCAS Best Mobile juga merupakan aplikasi user friendly yang dilengkapi fitur quick order agar kamu bisa melakukan transaksi jual beli saham dengan cepat.

Poems Id, aplikasi trading terbaik online terpercaya berikutnya adalah Poems Id. Lewat aplikasi ini kamu bisa melakukan trading saham dan jual beli Reksadana.

Aplikasi trading saham yang dimiliki oleh PT.Phillip sekuritas Indonesia, dapat membantu memantau trader langsung pergerakan harga saham secara Real Time.

Perusahaan yang bergabung dalam Bursa Efek ini juga sekaligus menjadi perantara dalam transaksi pembelian saham. Jadi keamanannya sudah pasti terjamin.

Ajaib aplikasi investasi saham pertama yang bisa kamu coba bernama ajaib. Milik ajaib Group yang menaungi dua perusahaan yakni ajaib Reksadana dan ajaib sekuritas.

Dalam aplikasinya Ajaib tidak hanya menyediakan investasi berupa saham saja namun juga reksadana.

Aplikasi saham ajaib cocok dipilih untuk pemula yang ingin berinvestasi, baik untuk investasi saham atau Reksadana.

Dengan begitu pengguna jadi tidak perlu repot-repot menggunakan dua aplikasi berbeda apabila tertarik dengan dua jenis investasi tersebut.

Dengan aplikasi saham yang ini kamu mampu membeli sekalian menjual saham dengan mudah.

Selain itu grafik pergerakan harga saham yang komprehensif bisa kamu pantau setiap saat lewat gawai kamu.

Selain fitur saran produk mana yang paling menguntungkan, Ajaib juga bisa memberikan notifikasi pemberitahuan terkait waktu terbaik untuk melakukan kegiatan transaksi jual beli saham.

Untuk yang baru belajar saham ini sangat direkomendasikan.

Kalau kamu masih newbie bisa banget kalian pelajari lebih dahulu hal kaitannya dengan dunia investasi saham melalui beragam konten yang dibagikan di Instagram platform @ajaibinvestasi dan bisa juga di download secara gratis di Google Play Store.

IPOT, selanjutnya ada indopremier (IPOT) yang bisa kamu pilih sebagai aplikasi investasi saham.

Lewat aplikasi ini kamu akan mendapatkan fitur bak supermarket Reksadana dan rtf terbesar di Indonesia.

IPOT juga merupakan salah satu pelopor trading saham online . Yang dapat membantu penggunanya berkembang lewat pelatihan dan seminar yang disediakan.

Aplikasi ini juga menyediakan fitur untuk kamu bisa trading dan fund evaluator dengan mudah. Selain itu kamu bisa memantau chart stock dan fund secara lengkap.

Salah satu nilai jual utama dari IPOT adalah pengguna bisa mulai bermain saham dengan modal minim bahkan pengguna bisa membuat akun tanpa adanya minimal deposit.

Dengan IPOT kalian bisa transaksi dimana dan kapan saja, tentunya dengan smartphone atau personal computer kalian.

Fitur yang ditawarkan IPOT tergolong cukup banyak dan mudah digunakan oleh semua jenis investor. Daftar akun d aplikasi ini juga sepenuhnya online juga ada customer service yang bisa dihubungi via telegram.

Cari tahu aja informasi seputar saham di platform IPOT. Dan kamu juga bisa kunjungi Instagram mereka @indopremier, untuk download aplikasinya secara gratis bisa langsung cek ke Google Play Store.

BIBIT, masuk dalam daftar salah satu aplikasi investasi yang enggak boleh untuk dilewatkan.

Aplikasi BIBIT sangat cocok untuk yang berminat investasi reksadana.

Fiturnya yang mudah untuk digunakan membuat aplikasi Reksadana ini cocok banget untuk para pemula.

Lewat aplikasi investasi bibit kamu bisa memilih reksadana yang sesuai profil risiko. Ada juga fitur investasi syariah yang bisa dipilih.

Informasi lengkap seputar Reksadana pun bisa kamu dapatkan lewat aplikasi atau instagram @bibi.id aplikasi ini bisa kamu download gratis lewat Google Play Store.

Bareksa, kali ini ada marketplace finansial terbesar di Indonesia yang bernama bareksa. Aplikasi yang satu ini jadi salah satu platform investasi paling berpengaruh di Indonesia.

Lewat aplikasi investasi Bareksa, kamu bisa memilih berbagai macam reksadana terbaik dan juga terpercaya. Selain berinvestasi Reksadana kamu juga bisa menabung umroh di sini.

Cara menggunakannya yang mudah dan fiturnya yang lengkap, bikin aplikasi investasi yang satu ini jangan sampai terlewatkan.

Kalau kamu ingin cari tahu seputar bareksa bisa kunjungi Instagram mereka di @bareksa_com atau download aplikasinya langsung lewat Google Play Store.

MOST Mandiri Online

Most Mandiri online stock trading adalah aplikasi trading terbaik saham dari Mandiri sekuritas yang tampil dengan user interface sederhana dan memudahkan kepada para pemula.

Hanya saja minimal setoran awal yang ditetapkan MOST memang terbilang cukup besar, namun itu sebanding dengan sejumlah keunggulan yang ditawarkan.

Beberapa diantaranya seperti pendaftaran nasabah yang bisa dilakukan secara online, koleksi reksadana yang lengkap, dukungan pelatihan secara tatap muka maupun online dan akses penuh ke hasil riset harian dari para analis handal Mandiri sekuritas.

Tanam duit,aplikasi trading terbaik buat kamu yang ingin memulai investasi sekaligus asuransi di satu aplikasi.

Tanam duit bisa jadi pilihan terbaik kamu, enggak hanya itu kamu bisa menabung emas dengan fitur kartu emas.

Lewat fitur ini kamu bisa menabung emas untuk orang tersayang dan investasi jangka panjang. Ada banyak pilihan reksadana yang tersedia di tanam duit.

Kamu bisa memilih Reksadana konvensional ataupun Syariah sesuai keinginan.

Banyaknya pilihan metode pembayaran bisa semakin memudahkan kamu dalam bertransaksi lewat apa saja.

Mampir sini bisa cari update informasinya di Instagram @tanamduit.id atau download aplikasinya via Google Play Store.

BIONS, singkatan dari BNI Sekuritas Innovative Trading System mirip dengan MOST karena dibuat oleh Bank BNI BUMN milik yang pasti milik pemerintah.

Aplikasi trading terbaik dengan penampilan yang bersih dan mudah dinavigasi kan jadi salah satu keunggulan dari aplikasi ini.

Bagi mereka yang masih tidak familiar dengan dunia trading juga bisa menggunakan akun trial untuk mencoba trading tanpa uang asli.

BIONS hadir dengan fitur yang terbilang lengkap namun sama halnya dengan MOST minimal deposit nya cukup besar.

Kemudian ada juga customer service yang dapat membantu dalam proses jual saham dan uang hasil investasi juga dapat dititipkan di reksadana.

Metatrader 4 aplikasi pertama yang bisa kali digunakan untuk kegiatan trading adalah Metatrader 4.

dikembangkan oleh Meta Quotes Software Corp, aplikasi ini juga memudahkan trader dalam hal terhubung dengan ratusan broker Forex berkualitas dan aman.

Sistem yang dilakukan Metatrader4 sistem perdagangan yang fleksibel. Dan penggunaan analisa teknikal juga semakin dimudahkan.

Tidak hanya itu saja, aplikasi ini bakal membantumu untuk mendapatkan penawaran secara real-time.

MIFX Mobile , Aplikasi yang perlu kalian coba untuk trading forex adalah MIFX mobile.

Aplikasi ini menawarkan berbagai macam keunggulan dari situs resminya.

Kelebihan dari MIFX mobile adalah bertampilan user friendly sehingga membantu trader memperoleh profit dengan mudah.

Tidak hanya itu saja MIFX Mobile juga memudahkan pengguna untuk tarik dan setor dana trading.

Hal yang paling penting adalah aplikasi ini sudah terdaftar di Bappebti di bawah naungan PT monex investindo Futures.

Maka dari itu kamu tidak perlu khawatir lagi dengan investasi bodong.

Netdania stock and Forex trader, aplikasi Android ini dinilai cocok untuk kalian para pemula.

Pasalnya dengan aplikasi ini bisa membantu kalian untuk screening pergerakan valuta asing secara real-time.

Bahkan dari informasi yang ada, aplikasi ini cukup populer di kalangan forex.

Tidak hanya itu saja aplikasi ini juga menyediakan berita-berita yang aktual mengenai Forex sehingga dapat diikuti oleh para trader.

Fun fact: Tidak semua aplikasi perdagangan saham menawarkan kutipan streaming waktu nyata. Sebaliknya, beberapa aplikasi hanya menyegarkan harga saham setiap beberapa detik atau lebih lama.

Fitur aplikasi saham yang paling banyak digunakan adalah daftar pantauan, grafik stok, dan tiket order, jadi pastikan itu bagus dan berkualitas.

Aplikasi terbaik memungkinkan login dengan biometrik (sidik jari atau retina, misalnya) dan fitur lain seperti otentikasi dua faktor untuk mengurangi kemungkinan akun diretas.

Seringkali saham gratis akan diberikan setelah kamu pertama kali membuka dan mendanai akun pialang baru, atau saat kamu menyelesaikan tindakan tertentu untuk pertama kalinya, seperti menautkan rekening bank kamu.

Berinvestasi saham saat ini, memang tengah menjadi tren bagi seluruh lapisan masyarakat.

Terlebih di tengah pandemi yang tengah terjadi sekarang.

Minat orang-orang untuk memulai investasi saat ini semakin meningkat. Entah berlatar belakang ekonomi atau bukan.

Berinvestasi nggak harus menyiapkan modal besar kini kamu bisa berinvestasi saham dengan dana mulai dari Rp100.000 bahkan kalau menggunakan aplikasi Ajaib tanpa minimum deposit.

Padatnya persaingan aplikasi trading yang bisa mempermudah siapapun dalam memahami pasar modal , melakukan trading saham pun nggak perlu ribet lagi.

Aplikasi saham yang sudah disebutkan tadi tentunya diawasi oleh OJK yaa.. jadi aman, terpercaya, dan teregulasi dengan jelas.

Itulah tadi aplikasi saham terbaik di Indonesia yang populer dan direkomendasikan oleh para investor .

Jika kamu ada rekomendasi aplikasi trading lain, kamu bisa tuliskan di kolom komentar ya..